paestum,agropoli,spyros,cucina,italiana,ricette,cuoco,spyros theodoridis, dell’edizione italiana, “marguerite yourcenar, affitti vacanze dove dormire

Agropoli, al Settembre Culturale arriva Spyros Theodoridis

Turismoincilento.it - Agropoli, al Settembre Culturale arriva Spyros Theodoridis Notizie  08/09/2012 10:20:03 - admin - Dopo la presenza di Irene Pivetti e di Ermanno Corsi per la giornata di apertura del “Settembre Culturale” andata in scena ieri presso il Castello Angioino Aragonese, nuovi appuntamenti a partire già da oggi. Questo pomeriggio, sabato 8 settembre, alle ore 19 è in programma “Marguerite Yourcenar: ritorno al Castello”, serata in onore della grande scrittrice, accademica di Francia, alla quale è dedicata la quinta edizione della rassegna letteraria. Saranno presenti Gabriella Almanza, Università di Macerata – “Marguerite Yourcenar e il viaggio”; Paola Ricciulli, Università di Roma “La Sapienza” – “Modernità di Marguerite Yourcenar”; Luigi Vallebona, dottore di ricerca, già Lettore Ministero Affari Esteri – “Viaggio ed ispirazione: Agropoli, Paestum e il Mediterraneo”. Al termine “Le memorie di Adriano”, lettura interpretativa dal testo di M. Yourcenar, a cura dalla Compagnia del Giullare diretta da Andrea Carraio, organizzazione “Il Cilindro” di Maria Barone. Domenica 9 settembre, ore 19, ospite d’eccezione è Spyros Theodoridis che, introdotto dalla giornalista enogastronomica Antonella Petitti, presenterà il libro “Spyros – Cuoco per emozione. Una cucina fatta con amore”: un viaggio nella cucina di Spyros per scoprire la storia, i trucchi e i segreti di un grande talento. Al casting dell’edizione italiana di MasterChef si sono presentati 6.000 aspiranti, ne sono stati selezionati 40 e uno solo è il vincitore: Spyros Theodoridis, 37 anni, nato ad Atene ma modenese da ben 15 anni. Assieme al premio finale in denaro, Spyros si è aggiudicato la pubblicazione di un libro con le sue ricette originali, Cuoco per emozione, edito da Rizzoli. Spyros è il primo vincitore dell’edizione italiana della gara di cucina per cuochi non professionisti in onda su Sky e su Cielo. Ha dimostrato ai giudici (il fuoriclasse della cucina italiana Carlo Cracco, lo chef pluristellato Bruno Barbieri e, direttamente dall’edizione americana, Joe Bastianich) passione, bravura, creatività e tenacia. Questo è il premio: Cuoco per emozione è un libro di cucina con le ricette create da lui, rivisitazioni personali di grandi classici, ma anche aneddoti sulla sua vita e sulla trasmissione. Piatti ideati con il cuore per le persone a lui più care, dove i sapori della Grecia incontrano la tradizione italiana in accostamenti originali e sempre sorprendenti. Sono ricette nate prima, durante e dopo MasterChef, in un percorso che ha portato alla




Agropoli, al Settembre Culturale arriva Spyros Theodoridis- Tag:paestum,agropoli,spyros,cucina,italiana,ricette,cuoco,spyros theodoridis, dell’edizione italiana, “marguerite yourcenar, affitti vacanze dove dormire